Süßes in Düsseldorf – The Ground Coffee
Manchmal gehen Trends an uns vorbei, vielleicht liegt es am Alter. Bleibt man neugierig, so bekommt man manchmal etwas von Trends bei jungen Menschen mit und sei es nur besonders süße Desserts.
Süße Dinge kommen nur selten bei mir auf den Tisch. Selbst zum Frühstück brauche ich weder Konfitüre oder einen anderen süßen Brotaufstrich.
Angelockt durch ein paar Bilder hat es mich dennoch zu einem neuen Kaffeehaus und Eisdiele in Düsseldorf getrieben.
Aus Großbritannien kommend ist das neue „The Ground Coffee“ in Düsseldorf an den Start gegangen. Auf der Facebookseite ist die Rede von Doughnuts, Waffeln, Muffins, Eiscremes und Locoshakes in völlig neuen Kreationen.
Die Speisekarte
Die nett gemachte Speisekarte im Retrodesign enthält eine Vielzahl von Variationen der Smoothies, Shakes und Desserts. Doch so ganz ohne Hilfe geht es für neue Gäste nicht. Alle Zutaten der Desserts sind in Englisch. Wenn auch etwa 90 Prozent des Vokabulars bekannt waren, fehlten ein paar Vokabeln bei mir. Vielleicht lag es auch nur an mir, aber eine Karte in Deutsch wäre hilfreich.
Da man an der Theke bestellen muss, war es zu verschmerzen und der Service sehr hilfreich.
Das Ambiente
Das Kaffeehaus ist komplett im Industrial Style, auch als Industrial Chic bezeichnet, eingerichtet. Konsequent und gut umgesetzt erwarten einen unverputzte Backsteinwände, offen Decken mit Verkabelungen und Belüftungsrohren und alte Industrielampen, die von der Decke über den Tischen hängen. Der Boden ist aus abgenutzten Fliesen in schwarz und weiß. Selbst die Tischbeine sind aus alten Stahlträgern.
Die bunt gemischten Stühle könnten direkt aus einer Fabrikkante aus der Jahrhundertwende stammen.
So konsequent, wie das Design umgesetzt wurde, so häufig ist Industrial Style in vielen Geschäften zu finden. Wahrscheinlich könnte man die Fläche in eins bis zwei Stunden zu einem trendigen Barbershop, einem Sneakerstore oder einer modernen Galerie umgestalten. Es fehlt ein wenig das Unverkennbare und Individuelle für ein Kaffeehaus.
Obwohl Industrial Style für entsprechende Zielgruppen fast schon inflationär umgesetzt wird, passt es hier und hebt sich von dem Einerlei der üblichen Ausstattung im nächsten Umfeld der Location ab.
Das Publikum
Die Gäste bestanden überwiegend aus jungen Männern und Paaren. Ich habe wahrscheinlich das Durchschnittsalter stark angehoben. Der Vollbart war immer noch stark vertreten, dabei dachte ich, der Trend wäre schon wieder vorbei. Obwohl ich nicht so richtig in die Zielgruppe passte, habe ich mich sehr wohl gefühlt und auch der Service war sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Desserts
Auch wenn Ambiente, Publikum und Service passen, ist es für mich doch zweitrangig. Das Essen, in diesem Fall Desserts, müssen mir schmecken.
Trotz meiner Vorliebe für deftiges Essen, macht mir bereits die Auslage in der großen Theke schon Lust auf ein süßes Dessert. Für absolute Verweigerer von Desserts gibt es auch eine kleine Auswahl an Sandwiches.
Die Vielfalt und Kreationen sind unglaublich. Waffeln, Eis und heiße Schokolade darüber sind die Hauptbestandteile. Dazu gesellen sich die unterschiedlichsten Zutaten von Marshmallows bis hin zu frischen Erdbeeren.
Eiscremes und heiße Schokoladen sind bereits Garant für ein Geschmackserlebnis. Die verschiedenen Zutaten nach persönlicher Vorliebe ergeben Desserts, die ausgezeichnet schmecken. Die Desserts sind dabei so reichhaltig, dass sie richtig satt machen.
Geschmack lässt sich schwierig in Worte fassen. Zwei Bilder unserer Desserts lässt Ihnen vielleicht das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Wer jetzt auf den Geschmack gekommen ist, sollte einmal die Facebook-Seite „The Ground Coffee“ oder die Instagram-Seite „thegroundcoffee“.
Fazit
Wer einmal Lust auf ein süßes Dessert in ausgefallenen Variationen hat oder sensationelle Shakes probieren möchte, sollte „The Ground Coffee“ besuchen. Wer regelmäßig auf süße Desserts steht, kommt in Düsseldorf an „The Ground Coffee“ wahrscheinlich nicht vorbei.